Как выбрать КАСКО на автомобиль и в какой компании лучше оформить полис

Каско

В отличие от ОСАГО, у российских автовладельцев не возникает проблем с тем, где оформить КАСКО. Все автостраховщики предлагают страховой продукт с различными рисками, дополнительными услугами, ценами. Стоимость КАСКО в несколько раз выше, чем цена на ОСАГО.

Что такое страховка КАСКО и для чего она необходима?

в какой страховой компании лучше всего оформить КАСКО в 2019 году

КАСКО – полис добровольного страхования машины. Оформление этой страховки – выбор автовладельца. Он самостоятельно решает, какое КАСКО выбрать и оформить, в какой компании, за наличные, в рассрочку, в кредит.

Автостраховка КАСКО страхует конкретное автотранспортное средство. Если застраховать автомобиль по полису КАСКО, то при его угоне, повреждении, частичном или полном уничтожении, автостраховщик, по условиям заключенного соглашения, выплатит клиенту полагающуюся денежную компенсацию или отправит на оплаченный ремонт.

Важно! Оформить КАСКО на новый автомобиль заставляют кредитные учреждения при заключении договора автокредитования.

Как правильно выбрать страховой полис КАСКО?

в какой страховой компании лучше оформить полис КАСКО, как правильно выбрать полис каско

Сложно сказать, где лучше страховаться по КАСКО в 2019 г., потому что автостраховщики предлагают различные условия страхования. При выборе полиса, необходимо предварительно сделать обзор страховых фирм, изучить имеющиеся предложения. Подбор подходящего автостраховщика позволит сэкономить и найти наилучшие цены.

Перед тем как выбрать КАСКО, необходимо учесть следующие факторы:

  • причины покупки страховки (кредитная необходимость, частные поездки на машине, высокий риск угона и т. д.);
  • оценка имеющихся рисков (можно подписать договор с указанием одного или нескольких подходящих рисков);
  • наличие готовности самостоятельно покрыть стоимость ремонта частично (КАСКО с франшизой стоит дешевле);
  • оценка возможности получить небольшие выплаты по страховке без справок;
  • оценка необходимости покупки дополнительных услуг;
  • оценка стоимости предлагаемого полиса, возможности покупки страховки в рассрочку, кредит.

В полис КАСКО автостраховщики добавляют различные опции: ремонт у дилера, ежегодное снижение размера страховой суммы, возможность получения небольших компенсаций без справок и посещения офиса и т. д.

Статья по теме:  Страховка КАСКО отзывы

Интересно! КАСКО бывает полным и частичным. При полной автостраховке покрываются все популярные риски (угон, хищение, уничтожение автомобиля и т. д.), а при частичном – только один из них.

Подробнее о страховке КАСКО от угона можно узнать здесь.

В какой страховой компании выгоднее оформить КАСКО?

в какой страховой компании лучше оформить каско в 2019 году

Каждая страховая организация в рекламе по ТВ, в интернете, радио предлагает, как кажется, оптимальные и лучшие условия. Но делать оптимальный полис КАСКО, который будет невыгоден страховщику, никто не будет. Поэтому, выбирая и оформляя договор, необходимо прислушиваться не только к озвученным сотрудником компании условиям, но и тем, что прописаны в подписываемом соглашении. Вполне возможно, что они будут различаться.

«Тинькофф Страхование»

Выбрать и оформить страховку можно онлайн. Сотрудник «Тинькофф Страхование» самостоятельно приедет к страхуемому автомобилю, осмотрит его и передаст все необходимые документы. Поэтому, единственное, что нужно сделать – подать онлайн заявку на сайте, выбрать подходящие условия.

Важно! Сейчас «Тинькофф Страхование» предлагает кэшбек в размере 20% от стоимости оформленного полиса, который возвращается на дебетовую карту одноименного банка. (Данное предложение действительно на  декабрь 2019 года).

К преимуществам сотрудничества с автостраховщиком относятся:

  • быстрый расчет стоимости полиса (за несколько минут);
  • ремонт авторизованных сервисах;
  • предоставление скидок на следующую автостраховку при безаварийной езде;
  • оформление полиса за одни сутки;
  • восстановление стеклянных элементов, фар без сдачи документации;
  • предоставление бесплатного эвакуатора при автомобильной аварии, услуг аварийного комиссара.

«Ренессанс Страхование»

Компания предлагает широкий спектр продуктов в сфере автострахования. Можно выбрать подходящий по стоимости, опциям, рискам вариант.

Застраховать машину можно от рисков:

  • угон;
  • полное уничтожение транспортного средства;
  • повреждение отдельных кузовных и внутренних элементов.

Ремонт автомобилей выполняется в проверенных технических центрах. Стоимость обычной франшизы – 20 тыс. р. Стеклянные элементы авто можно заменить без документов один раз в год. Для застрахованной машины в договор есть возможность добавить различные опции: «Ограничение пробега», «страховка с телематикой», «аварийный комиссар на ДТП», «техпомощь в дороге» и т. д.

«Ингосстрах»

Перед тем, как выбрать страховку КАСКО в этой компании, нужно учесть, что именно «Ингосстрах», по статистике, продает больше всех полисов добровольного автострахования в России. В «Ингосстрахе»: более 550 тыс. застрахованных по КАСКО, 4 млн застрахованных по ОСАГО, более 400 тыс. страховых случаев ежегодно, более 22 млрд р. выплачено клиентам.

Застраховать машину в «Ингосстрахе» лучше от различных рисков. Для уточнения стоимости выбирайте калькулятор на сайте, вводите исходные данные и узнавайте цену на полис. Лучше вводить полностью правдивые сведения. В компании КАСКО авто может быть куплено в рассрочку (основное условие – заключение страхового договора на 1 год, стоимость страховки – не менее 25 000 р.). Перед тем как выбрать полис КАСКО, необходимо с помощью калькулятора уточнить цену автостраховки.

Статья по теме:  Особенности продления полиса КАСКО

«Росгосстрах»

Страховщик предлагает КАСКО для неопытных и опытных водителей. Новички получают: малый набор рисков в договоре, денежные компенсации по случаям, не прописанным в договоре. Опытные автолюбители имеют возможность оплатить 50% стоимости страховки, а остальную часть – только при наступлении страхового случая.

«Согласие»

При оформлении КАСКО лучше выбрать те риски, которые наиболее актуальны. Компания «Согласие» предлагает страховые продукты с различным набором возможных страховых случаев. В этой фирме можно застраховать дополнительное оборудование, выбрать и записать в бланк страховки нескольких водителей, получить возможность компенсации без учета износа (GAP‑страховка).

На сайте СК «Согласие» сказано, что ремонтные работы проводятся только в дилерских центрах (если присутствует в регионе). Этот вариант лучше подходит для любой популярной иномарки.

В каждую автостраховку КАСКО добавляются различные опции и сервисы:

  • аварийный комиссар;
  • помощь эвакуатора;
  • ремонт стеклянных элементов, фар без документов раз в год;
  • выплата страховки даже при попадании в ДТП в другой стране.

От чего зависит цена автостраховки?

отчего зависит цена страховки КАСКО

Автовладельцы стараются выбрать наименьшую стоимость автостраховки, не обращая внимания на другие условия. Но о них лучше уточнить, потому что минимальная цена на страховку – высокая вероятность проблем с получением полагающихся выплат при наступлении страхового случая.

Стоимость автостраховки формируется на основе следующих факторов:

  • Возраст водителя. Лучше, если автовладельцу будет от 21 до 55 лет. В противном случае действуют повышающие коэффициенты.
  • Год производства транспортного средства. По КАСКО автостраховщики лучше всего и выгоднее страхуют новые иномарки, старые автомобили – не страхуют вовсе, либо повышают страховую премию до небес. (Об особенностях полиса КАСКО для автомобилей старше 10 лет, можно узнать здесь).
  • Водительский стаж. Если автовладелец опытный, то он может выбрать автостраховку с оптимальными условиями и понижающим коэффициентом.
  • Марка, модель машины. Если авто сравнительно недорогое, но редкое и с его ремонтом возникают сложности в России, оборачивающиеся серьезными финансовыми затратами, то страховщик обязательно поднимет расценки на страховку.
  • Наличие противоугонной системы, защитного оборудования. Такие устройства лучше выбрать и установить, если есть возможность, их наличие позволит снизить цену на КАСКО.
  • Франшиза. Приобретение франшизы – снижение стоимости автостраховки. Ее лучше выбрать владельцам старых машин, опытным водителям, собственникам дорогостоящих авто.
  • Дополнительные услуги. Если есть возможность, то лучше их не выбирать и не добавлять в полис, т. к. они только увеличат стоимость автостраховки, а на деле много пользы не принесут.
Статья по теме:  Особенности автокредита без КАСКО

Порядок оформления страхового полиса КАСКО

порядок оформления полиса КАСКО

Лучше всего заранее выбрать страховщика, изучить его предложения, примерные цены на услуги, после чего лично прийти в офис. Порядок процесса подписания договора следующий:

  1. Подготовка документации (ксерокопия паспорта, ПТС, СТС, диагностическая карта, права). Лучше проверить всё перед сдачей, чтобы не пришлось приходить заново.
  2. Поездка на машине, которую нужно застраховать, в офис автостраховщика. Сотрудники быстро ее осмотрят, зафиксируют обнаруженные дефекты (лучше, если их не будет). На имеющиеся недостатки страховая фирма платить не станет.
  3. Подготовка проекта договора, его изучение клиентом. Необходимо лучше изучить всё соглашение, прочитать пункты, найти возможные противоречия с устными предложениями, указать на них и попросить убрать из договора. Если сотрудник отказывается, то лучше выбрать другого автостраховщика.
  4. Подписание договора, оплата страховой премии, получение бумажного бланка.

Важно! Точные сроки действия автостраховки указаны в договоре. Не факт, что она начинает «работать» со дня подписания соглашения.

С учетом широкого разнообразия предложений на рынке выбрать КАСКО непросто. При подборе надо ориентироваться не только на стоимость, но и на перечень предлагаемых рисков, тип возмещения (денежные выплаты, ремонт), наличие франшизы, выгодоприобретателя в договоре.

Видео по теме статьи

Рейтинг публикации
( Пока оценок нет )
Gidpostrahovke.ru
Добавить комментарий

5 × 2 =

Adblock
detector